lunedì 12 ottobre 2009

Capricci: la pasta come quella della mamma

(articolo pubblicato su Password - l'accesso mirato all'informazione n. 3 - ottobre 2009)

Dopo dieci minuti di cottura, il profumo di pasta al forno è già diffuso in tutta casa. Preparo la tavola e, con avida ingordigia, mi preparo ad assaggiare le famose Delizie di Nonna Maria del Pastificio Capricci, di Cupramontana: tagliolini avvolti in morbide crêpes, farcite con prosciutto cotto e panna e ricoperte da uno strato di besciamella e una spolverata di formaggio grana. Un piatto delicatissimo e invitante, da gustare magari la domenica a pranzo, con la famiglia riunita al tavolo. La coppia prosciutto-panna danza nel palato mentre l’occhio scivola nella teglia e pregusta già il prossimo boccone. Ricorda tanto quei piatti cucinati da madri e nonne d’altri tempi, quando il tempo di cucinare era di più, la fantasia non mancava e i sapori erano semplici ed autentici. Le sapienti mani del Pastificio Capricci, armate di pazienza, farina, uova e matterello, tirano la sfoglia con grande gesto d’amore, proprio come facevano le mamme di una volta, nel pieno rispetto della tradizione artigianale e della genuinità dei prodotti. “Nessun conservante nella nostra pasta, solo ingredienti di primissima qualità e tanta passione - puntualizzano i titolari Maria Colini ed Edoardo Cazzaniga – Le nostre prelibatezze nascono dalla volontà di riscoprire la semplicità della cucina marchigiana, senza dimenticare fantasia e innovazione”. Da questa filosofia, sono nate oltre 88 tipi di pasta diversi: oltre alle Delizie di Nonna Maria, novità è la pasta ripiena al piccione, alle ostriche, con carciofi e patate, radicchio e speck e altri gusti. Punta di diamante, i cappelletti, completamente eseguiti a mano, classici o dai gusti ricercati, come quelli all’alkermess o al formaggio di fossa. Capricci, oltre a pastificio, è anche rosticceria e servizio catering, per cerimonie e occasioni speciali, con menù libero e da concordare. E per i momenti a due, in collaborazione con il Residence Rose di Fratta di Cupramontana, Capricci organizza “Metti una sera cena”, magiche cene a lume di candela per coppie che vogliono coccolarsi a tavola, solleticati dal buon cibo e da una romantica atmosfera. 

Pasta Fresca • Rosticceria • Catering

Corso Leopardi, 25

Cupramontana (AN)

www.pastificiocapricci.com

e mail: cupracapricci@yahoo.it

Giorno di chiusura: martedì

Domenica aperto fino alle 13,00.